Порядок и время приема
-
Требования к обращению в письменной форме или форме электронного документа
В соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» к письменному обращению предъявляются следующие требования: Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает:
— наименование государственного органа в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;
— свою фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
В соответствии с частью 3 статьи 7 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» к обращению в форме электронного документа предъявляются следующие требования: В обращении в форме электронного документа гражданин в обязательном порядке указывает:
— фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.
Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме. В соответствии с частями 1 и 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»: Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию государственного органа или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» срок рассмотрения обращения гражданина составляет: Письменное обращение, поступившее в государственный орган, или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Руководитель государственного органа, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. Сроки рассмотрения обращений граждан
В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» срок рассмотрения обращения гражданина составляет: Письменное обращение, поступившее в государственный орган, или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Руководитель государственного органа, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.
При рассмотрении обращения по существу поставленных в нем вопросов ответ не дается в следующих случаях:Если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ. Если в обращении обжалуется судебное решение. В этом случае обращение возвращается гражданину с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения. Если в обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Если текст письменного обращения не поддается прочтению. Если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства. Если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Если в течение срока рассмотрения обращения от гражданина поступило заявление о прекращении рассмотрения обращения. Прием граждан по личным вопросам
№ п/п Должность
руководителяФИО руководителя Дни приема Время приема 1 Председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Гришанов Владимир Владимирович 1-й четверг, в помещении РЭК Свердловской области с 16:00 до 18:00 2 Заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Свердловской области Конькова Екатерина Сергеевна 3-й четверг, в помещении РЭК Свердловской области с 16:00 до 18:00 3 Заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Свердловской области Ф.И.О.
3-й четверг, в помещении РЭК Свердловской области с 16:00 до 18:00 4 Заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Свердловской области Соболь
Михаил
Борисович
3-й четверг, в помещении РЭК Свердловской области с 16:00 до 18:00 Предварительная запись на приём и.о. председателем и заместителями председателя РЭК Свердловской области осуществляется ежедневно в рабочее время по тел. (343) 312-00-30 доб. "06" (Горелик Михаил Евгеньевич).